close_ad
きょうの料理レシピ

あじのたたき タルタル風

あじのたたきに洋風の食材を加えて、新味たっぷりに仕上げます。

あじのたたき タルタル風

写真: 鈴木 雅也

材料

(4人分)

・あじのたたき 2パック(200g)
・ケイパー 大さじ1
・エクストラバージンオリーブ油 大さじ1
・塩 少々
・こしょう 少々

つくり方

1

ケイパーは粗く刻む。

2

あじのたたきに1を加え、塩・こしょう各少々をふり、エクストラバージンオリーブ油を加えてあえる。好みでパセリのみじん切りをふり、パンを添える。

きょうの料理レシピ
2007/05/09 満喫!旬の味

このレシピをつくった人

藤野 嘉子

藤野 嘉子さん

3人の子育て経験に基づいた、家庭でつくりやすく、素材の持ち味を生かした家庭料理を数多く紹介している。ジャンルを問わず、つくりやすいレシピに定評がある。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 平野 レミ 野崎 洋光 手仕事
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介